Оставить заявку

Услуги

УСЛУГИ ПО МЕТАЛЛУ

ГИБКА МЕТАЛЛА

гибка металла, гибка труб, гибка сортового проката

ООО «МеталлНефтеГаз»  оказывают полный перечень услуг, связанных с гибкой металлоизделий.

Это обработка листового металла, деталей различной конфигурации и размеров, труб, сортового проката, с учетом всех пожеланий заказчика. Все работы выполняются нами при соблюдении определенных норм, правил и условий, с помощью современного оборудования из высококачественных материалов. Гибка - это трудоемкий процесс, в результате которого получают металлопрокат требуемой формы, не прибегая к сварочным аппаратам и другим способам соединения – так называемый холодный метод.

 

Для изгиба применяется специальное оборудование – листогибочные и профилегибочные станки.

Метод холодной обработки пользуется популярностью в работе с тонколистовым прокатом. С его помощью создают всевозможные конструкции - полки, детали стеллажей, вентиляционных систем, шкафов, а также гнутые металлические профили (швеллер, профили для фасадных работ, Z -образный профиль). Кроме того, методом сгиба получают крепежные и несущие элементы для изготовления крупной радиоаппаратуры и электротехнического оборудования и нестандартные изделия из листовой заготовки. Трубы гнут на специальном трубогибочном станке. Существуют множество видов обработки этого вида металлопроката. Наиболее часто заказывают гибку труб следующих типов: «утка» - в форме латинской буквы «N»; «калач», напоминающий русскую букву «П»; «змейка», применяемая чаще всего в радиаторах отопления и холодильном оборудовании.

 

При заказе услуги  гибка металлопроката, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

 

В процессе проверки металла на сгибание следует учитывать многие параметры, такие, как минимально возможный радиус кривизны. К примеру, для любой трубы подобный показатель должен равняться как минимум трем её наружным диаметрам. Если гнется труба большого сечения – более 20 мм в диаметре, применяется особое оборудование – вальцы и должен использоваться боковой прижим, чтобы изделие не изменило свою форму. Если происходит работа со сварными, бесшовными или водогазопроводными трубами – необходимо точно рассчитать все параметры, иначе на шов будет оказываться дополнительное напряжение, которое изделие может и не вынести. Если в процессе обработки металлических изделий на гибочном станке будут нарушаться необходимые правила, нормы и особенности тех или иных заготовок, то работа будет выполнена некачественно и повлечет за собой последствия, не ограничивающиеся ухудшением внешнего вида готового изделия. Некачественно выполненная работа может значительно снизить прочность оборудования и, как следствие, срок службы готового изделия.   Металл всегда при изгибании подлежит деформации, но ее степень зависит от многих факторов: толщины, радиуса изгиба, хрупкости, скорости, с которой производится работа. При малейшем нарушении технологии могут появиться микротрещины, которые влекут за собой скорую «гибель» металлоизделия.

 

Именно по этим причинам Вам стоит делать свой выбор в пользу профессионалов, которые будут учитывать все нюансы на стадии проработки заказа.

 

ВАЛЬЦЕВАНИЕ

Вальцевание любого металлопроката

Вальцовка или вальцевание - это технологическая операция, в процессе которой происходит деформирование листового материала по определенному направлению. Очень часто, особенно это касается промышленных масштабов, вальцевание осуществляется в специальных ковочных вальцах, отсюда и возникло название данной операции. При этом обработке подвергаются абсолютно любые пластичные металлы. При помощи вальцевания производят готовые детали, а также точные заготовки, предназначенные для штамповки и т.п.

 

Мы осуществляем вальцовку любого металлопроката. На нашем производстве есть  всё необходимое оборудование и инструменты для осуществления качественной обработки металла.

 

АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛА

Холодное цинкование и грунтовка

Антикоррозийная обработка металла - важнейшее решение основной проблемы долговечности металлических конструкций - коррозии. Это  явление возникает в результате химического воздействия различных окружающих сред на металлические поверхности, в результате чего происходит постепенное окисление и разрушение металла. Конечно, устранить уже существующую коррозию гораздо сложнее, чем организовать превентивные меры и произвести антикоррозийную обработку металлоконструкций, которая предотвратит и остановит последующее ржавление металла. Максимально эффективными сегодня способами борьбы с коррозией металла считаются холодное цинкование и грунтовка - это комплексная защита от коррозии, которая обеспечивает безопасность, долговечную эксплуатацию металлической конструкции, а также существенно увеличивает срок службы объектов из металла или оборудования с техническими элементами из металла.

 

РЕЗКА ГАЗОМ

Газовая резка металлопродукции по Вашим размерам

 

Кислородная газовая резка – это один из способов термической обработки металла путем воздействия чистого потока кислорода на горячий металл. Сгорая, смесь пропана с кислородом, нагревает металл до высокой температуры, при которой происходит химическая реакция между кислородом и металлом обеспечивая высокую температуру для локального плавления и, следовательно, резки, металл сгорает в кислородной струе.

Кислородную резку производят резаком - специальной сварочной горелкой с дополнительным устройством для подвода кислорода. Важное промышленное значение имеет кислородная резка, дающая возможность резать металлы различной толщины не только по прямой линии, но и по любому контуру. В ряде производств кислородная резка является одним из основных элементов технологического процесса изготовления металлических изделий.

 

Кислородной газовой резкой рекомендуется резать листовой, сортовой и трубный металлопрокат:

  • Труба D 77 –  820 мм
  • Уголок 75 –  250 мм
  • Швеллер 8 – 40 мм
  • Полоса 20-100 х 3-10 мм
  • Арматура D 10 – 80 мм
  • Круг D 6 – 270 мм
  • Шестигранник D 6 – 100 мм
  • Квадрат 6 – 200 мм

РЕЗКА ПЛАЗМОЙ

плазменная резка, плазменная резка листового металла, резка плазмой

 

Плазменная резка - технологический процесс разделки (раскроя) листового и профильного металла.

 

Металл разогревается до расплава под действием электрической дуги и удаляется струей сжатого воздуха. Сопло Лаваля, в котором формируется струя воздуха диаметром 0,8-1,5мм, позволяет получить устойчивую геометрию струи на расстоянии 15-35мм от сопла. Струя, вылетающая из сопла под давлением 4-6Мпа, сдувает ванну с расплавом, разбивая ее на мелкие брызги. Кроме этого, плотная ионизированная струя воздуха не дает дуге метаться по краям реза, поэтому плазменная резка металла обеспечивает его ровный раскрой.

 

Идея этого процесса плазменной резки возникла давно, но промышленное применение сдерживало отсутствие источников питания дуги с автоматически регулируемыми параметрами. Сварочный инвертор - устройство с новым принципом формирования тока питания дуги и с электронной обратной связью, которая управляет рабочим током при изменении длины дуги - позволил решить эту проблему. Плазменная резка металла стала активно внедряться в производство.

 

 

РЕЗКА ГИЛЬОТИНОЙ

Рубка металла одним резом

 

Резка металла гильотиной (гильотиными ножницами) – это один из видов механической рубки металла одним резом, т. е. прямолинейным раскроем с использованием гильотинных ножниц (стуловых ножниц).

 

Использование гильотины обеспечивает рубку листа или полосы по размерам заказчика. Наша компания производит резку листового проката на высокотехнологичном современном оборудовании. На гильотине применяется автоматическая подача и программный контроль размеров и качества резки, что позволяет свести фактор человеческого участия к минимуму, а также снизить себестоимость продукции за счет того же минимального участия оператора в процессе резки металла.

 

Рубка листового металла гильотиной незаменима при раскрое листа на прямоугольные заготовки. Гильотины работают как с листовыми податчиками, так и рулонным материалом.

 

Достоинства:

-высокая точность резки;

-высокая скорость раскроя металла;

-высокое качество резки (чистота реза – отсутствие обгорелой кромки, окалины, края ровные) позволяет отказаться от дополнительной механической обработки;

-минимизация отходов металла;

-уменьшение расходов и снижение себестоимости конечной продукции;

-изготовление заготовок требуемой формы.

 

Наше оборудование позволяет выполнить раскрой листа на заготовки требуемых размеров с максимальной шириной реза до 3 000 мм и толщиной до 20 мм. при этом мы гарантируем повышенную точность реза с отклонением от вертикали не более 0,2 мм.

На наших станках производится изготовление прямоугольных заготовок и заготовок сложной формы: косынки (треугольники), квадраты, прямоугольники, ромбы и трапеции. Торцы вырубленных заготовок имеют ровную, без шероховатостей и сколов поверхность, в соответствии с ГОСТ 2789-73.

РЕЗКА НА ДИСКОВОМ СТАНКЕ

Резка маятниковой пилой на дисковом отрезном станке

 

Резка маятниковой пилой на дисковом отрезном станке - это один из способов механической обработки металла на компактном отрезном станке, при которой при помощи абразивных армированных отрезных кругов (дисков) вращательными движениями осуществляется поперечная резка металлопроката. Абразивный отрезной круг имеет диаметр 400 мм, толщину 4 мм и возможный угол поворота до 450.

 

На дисковом отрезном станке рекомендуется резать стальной сортовой и трубный металлопрокат сечением до 140 мм, за исключением нержавеющего металлопроката, а так же кругов и квадрата сплошного сечения свыше 100 мм:

 

Труба D 15 – 108 мм

Уголок 25 – 90 мм

Швеллер 5 – 12 мм

Полоса 20-100 х 3-10 мм

Арматура D 10 – 80 мм

Круг D 6 – 70 мм

Шестигранник D 3 – 70 мм

Квадрат 3 – 70 мм

Балка 10 – 16 мм

Проволока D 5 - 10 мм

 

РЕЗКА НА ЛЕНТОЧНОМ СТАНКЕ

Обработка металла с использованием ленточной пилы

 

Резка на ленточнопильном станке – механический способ обработки металла с использованием полотна ленточной пилы, натянутого на два шкива в корпусе станка.

 

Ленточнопильные станки - предназначены для резки заготовок из различных материалов: конструкционных, высоколегированных, нержавеющих и быстрорежущих сталей, лёгких сплавов и цветных металлов.

Резать на ленточнопильном станке рекомендуется сортовой и трубный металлопрокат диметром до 330мм или сечением до 300х300мм и 420х210 мм:

 

Труба D 77 –  325 мм

Уголок 75 –  250 мм

Швеллер 12 – 40 мм

Круг D 39 – 270 мм

Шестигранник D 40 – 100 мм

Квадрат 40 – 200 мм

Балка, двутавр (балка сварная) до 30К

 

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

Ручная, полуавтоматическая, точечная, аргонная сварка

Сварочные работы - это один из самых известных технологических процессов в металлообработке. Эту популярность сварочным работам обеспечило широкое применение в народном хозяйстве. Без помощи проведения сварочных работ не могут обойтись многие виды промышленности, например судостроение, автомобильная промышленность, авиакосмическая, сельскохозяйственное машиностроение и т.д .

 

Данное оборудование позволяет нашему предприятию производить сварочно-сборочные работы, и изготавливать самые сложные металлоконструкции на заказ, и в самые короткие сроки с оптимальным качеством и стоимостью сварочных работ.

 

Ручная дуговая сварка - сварка штучными покрытыми электродами. Наиболее универсальный метод сварки. Применяется для сварки углеродистых и нержавеющих сталей.

 

Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов - дуговая сварка сварочной проволокой подаваемой полуавтоматом. Отличается большей производительностью и высоким качеством шва.

 

Точечная контактная сварка - сварочный процесс, при котором детали соединяются в одной или одновременно в нескольких точках. Применяется для сварки листовых заготовок толщиной до s3 мм.

 

Аргонная сварка - дуговая сварка в среде защитного газа - аргона неплавящимся электродом. Применяется для высококачественной сварки нержавеющих сталей, и тонколистовых деталей.

 

К качеству продукции производимой на нашем предприятии предъявляются самые жесткие требования. В связи с этим мы применяем только высококачественные расходные материалы.

 

 

ДУГОВАЯ СВАРКА

Сварка переменным или постоянным током

 

Сварка - процесс соединения двух деталей посредством нагрева и расплавления краев деталей в зоне стыка.

 

Общие условия для получения качественного сварного соединения:

Свариваемые изделия должны быть близкими по химическому составу. При существенных различиях в химическом составе изделий, прочность соединения определяется по свойствам менее прочного;

Свариваемые поверхности должны иметь максимальную площадь контакта между собой и/или присадочным материалом;

Последствия термического воздействия на сваренные детали должны быть прогнозируемые.

 

Виды сварки:

 

Дуговая сварка - разновидность термической сварки. Нагрев и расплавление кромок сопрягаемых деталей обеспечивает электрическая дуга, которая образуется при пробое воздушного зазора между электродом и деталью под действием силы тока. По типу выходного напряжения сварка различается на сварку переменным или постоянным током.

 

Сварка переменным током является еще одним видом сварки, который обеспечивает хорошее перемешивание расплава в сварочной ванне и не требует тщательной очистки свариваемых поверхностей.

 

Сварка постоянным током получила наибольшее распространение благодаря:

изученности и стабильности процесса сварки при соблюдении определенных условий;

гибкости (широкой применяемости) технологического процесса;

техническому развитию средств преобразования электрического тока;

доступности и мобильности оборудования.

 

Сварка плавким электродом - основой способ сварки, применяемый в производствах любого направления и уровня. При дуговой сварке металлический стержень или проволока - электрод - служит проводником электрического тока и присадочным материалом. Для снижения скорости окислительных процессов в сварочной ванне, восполнения выгорающих элементов в расплаве и создания защитного слоя шлака на поверхности шва - применяется обмазка стержневых электродов. Состав обмазки, материал стержня и его диаметр определяется в зависимости от требований к качеству шва. Дуговая сварка проволокой позволяет автоматизировать процесс сварки. При сварке проволокой 0.8…1.2мм в качестве защитной среды сварочной ванны применяют углекислый газ. Для автоматизированной дуговой сварки под флюсом крупногабаритных изделий (цистерн, корпусов различного назначения) для защиты ванны и равномерности нагрева/остывания применяется шлакообразующая шихта.

 

Сварка неплавким электродом применяется для сварки высоколегированных сталей, титановых, магниевых и алюминиевых сплавов в среде азота. Тугоплавкий, твердосплавный или графитовый электрод служит только проводником тока. В качестве присадки при дуговой сварке используется материал того же состава, что и основной. Этот способ требует высокой квалификации от сварщика и качественного оборудования.

 

СВЕРЛЕНИЕ

Стационарный и мобильный сверлильный станок

Сверление – это один из видов обработки металла, который осуществляется при помощи стационарного или мобильного сверлильного станка с использованием специальных сверл - разных в   зависимости от свойств обрабатываемого металла и требуемого диаметра отверстия.

 

Сверление является наиболее распространенным методом получения отверстий в сплошном материале. Для уменьшения трения сверла о стенки отверстия подводят охлаждающую жидкость, особенно при обработке стальных и алюминиевых заготовок. Чугунные, латунные и бронзовые заготовки можно сверлить без охлаждения.

 

Спиральные сверла изготовляют из сталей: углеродистой марки У12А, легированной марки 9ХС, быстрорежущей марки Р6М5, а также из твердых сплавов марок ВК6М, ВК8 и ВК15 и др..

 

Преимущества:

 

Сверление отверстий в металлопрокате (листе, уголке, балке) и металлоконструкциях осуществляется по чертежам клиента при наличии прямой плоскости минимальным размером 270х100 мм для крепления сверлильного станка. Сверлению подвергается металл толщиной от 4 до 50 мм, при этом диаметре отверстия может иметь размер от 10 до 50 мм.

 

Недостатки:

-возможность неровности реза;

-невозможность осуществления сложных форм реза.

 Стоимость услуги сверления зависит от:

-диаметра отверстия;

-качества металла;

-глубины отверстия.

 

 

ПРАВКА БУХТ В ПРУТОК

Любая длина прутка по требованию заказчика

 

Правка бухт в пруток - представляет собой процесс, состоящий из нескольких последовательных операций по переделу легкой арматуры или круга на автоматических правильно-отрезных станках:

 

-разматывание из бухт;

-качественное выпрямление на правильном рольганге (осуществляется протягивание через фильеры, выправление под их вращением и накопление);

чистка;

-резка (гильотинными ножами) по необходимому размеру.

 

Толщина арматуры и круга для правки может быть от 4 до 12 мм, любой длины по требованию заказчика.